Выяснилось, кто стоит за убийствами Моторолы и Гиви

Недавно мы сообщали, как перебежчик из СБУ Василий Прозоров на большой пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре (ММПЦ) рассказал о нацистских настроениях среди украинских военных. Кроме этого, он проинформировал международную общественность, что именно спецслужбы Украины убили (ликвидировали) многих лидеров (командиров подразделений) Республик Донбасса (ДНР и ЛНР).

Прозоров отметил, что украинские власти изначально планировали серьезное кровопролитие на Донбассе и значительное количество жертв, среди мирного населения региона. Подтвердил он также существование тайных тюрем на Украине, в которых пытают и убивают заподозренных в «сепаратизме» и сотрудничестве с «агрессором».

Перебежчик отметил, что он, с удивлением для себя, обнаружил в российском информационном пространстве большого количества предположений о гибели известных в ДНР и ЛНР людей в результате внутренних «разборок».

Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация — это действия спецслужб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделениями информационно-психологических операций СБУ и ВСУ
– заявил подполковник Прозоров.

Он уточнил, что пятое управление департамента контрразведки СБУ, является подразделением для проведения различных специфических акций и находится под контролем британских и американских специалистов. 

Они выезжают на подготовку в эти страны. Их специфика – теракты, диверсии, партизанское движение. Они замыкаются на начальника департамента, а через него – на администрацию Порошенко
– рассказал Прозоров.

Прозоров подчеркнул, что он абсолютно уверен («на 100%») – ликвидация Гиви и Моторолы это дело рук пятого управления. 

Кроме того, Прозоров рассказал, как в мае — июле 2017 года, когда находился в АТО в ранге заместителя командующего, он стал свидетелем подрыва автомобиля в Константиновском районе. 

Его подали как теракт ДНР. Но в дальнейшем я понял, что трое из пострадавших были сотрудники СБУ, а один – дважды судимый житель Донецка. Его готовили к теракту, но что-то пошло не так. Все получили приказ забыть об этой ситуации. Официальная версия – сотрудники СБУ стали жертвами террористов
– вспоминал Прозоров. 

Прозоров также рассказал, что именно бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко распорядился снабжать добровольческие батальоны стрелковым вооружением. Именно Наливайченко создал в зоне АТО мощную коррупционную вертикаль, которая идет с самых низов до администрации президента Украины Петра Порошенко. Деятельность всей этой публики заключалась в нелегальном перемещении через линию разграничения различных товаров. 

Нужно напомнить, что командир батальона «Спарта» (ДНР) Арсен Павлов («Моторола») погиб в Донецке 16 октября 2016 года. Тогда в лифте его дома сработало взрывное устройство. Командир батальона «Сомали» (ДНР) Михаил Толстых («Гиви») погиб 8 февраля 2017 года в Макеевке на территории своего подразделения. Тогда кабинет, в котором он находился, был обстрелян с улицы из реактивного огнемета.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.