Появилось видео визита российских Ан-124 и Ил-62 в Венесуэлу

24 марта 2019 года в международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара (расположен в 20 км. от Каракаса, столицы Венесуэлы), прибыла группа транспортных самолетов ВКС России, в составе Ил-62 и Ан-124 «Руслан». В декабре 2018 года они уже прилетали в эту латиноамериканскую страну, вместе с парой стратегических бомбардировщиков Ту-160, о чем мы подробно сообщали тогда.

Что касается очередного визита российских самолетов в Венесуэлу, то в СМИ уже появилась определенная информация. Например, сообщается, что Ил-62 (первый советский турбореактивный дальнемагистральный пассажирский самолет межконтинентальной дальности) якобы привез 99 военнослужащих, а Ан-124 «Руслан» (советский тяжелый дальний транспортный самолет) доставил 35 тонн груза. Кроме того, местные СМИ уточнили, что в числе прибывших в Венесуэлу находится начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Одному из венесуэльских журналистов удалось снять, на котором видно как Ан-124 «Руслан» совершает руление в аэропорту. После чего журналист добавил, что прилетевшие российские военные были встречены в президентском секторе аэропорта руководителем отдела международных связей вице-адмиралом Марианни Матой, другими высокопоставленными венесуэльскими военными и представителями посольства России в Венесуэле.

Нужно напомнить, что несколько дней назад самозванец Хуан Гуайдо, называющий себя временным президентом Венесуэлы, объявил, что его сторонники занимаются подготовкой операции «Свобода», целью которой является захват власти в Боливарианской Республике. Он пообещал, что легитимному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро «остались считанные дни». Это грозное заявление Гуайдо сделал после задержания властями страны двух его ближайших соратников: Роберто Марреро и Серхио Варгару. Гуайдо подчеркнул, что задержание является оскорблением не только для него лично, но и для всей Национальной ассамблеи (парламента), венесуэльцев, конституции страны и всего демократического мира.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.