МИД отреагировал на планы США испытать ракету SM-3 Block IIА

Намерения США провести испытания по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты в Москве считают проявлением опасной политики в вопросах ПРО, заявили в МИД.Ранее сообщалось, что Пентагон испытает в 2020 году управляемую зенитную ракету SM-3 Block IIА для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

«Многие годы Вашингтон заверял Москву, что создаваемая противоракетная система не угрожает российским силам ядерного сдерживания», — заявили в российском ведомстве.В МИД напомнили, что еще в 2012 году на Московской конференции по безопасности, комментируя представленные российскими специалистами расчеты, наглядно демонстрировавшие способность американских противоракет указанной модификации поражать российские СНВ, снижая тем самым эффективность стратегического сдерживания со стороны России, «американцы пытались убедить в их «ошибочности».

«В оборот даже была введена формула, что российские озабоченности, дескать, противоречат законам физики и понятиям географии. Она неизменно повторялась как некая аксиома. Видимо, на тот момент у России и США было разное понимание и законов физики, и элементов географии», — подчеркнули в МИД.Как отметили в ведомстве, США в очередной раз проявляют опасный, дестабилизирующий характер линии Вашингтона в вопросах ПРО. МИД призвал американскую сторону задуматься и серьезно заняться совместным поиском решения накопившихся проблем в сфере международной безопасности.В ведомстве заверили, что Москва примет необходимые ответные меры в случае реализации Вашингтоном планов по испытанию противоракеты SM-3 Block IIА.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.