США заявили о полном освобождении Сирии от ИГ*

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что территория Сирии полностью освобождена от террористов «Исламского государства»*.Об этом Сандерс сообщила в самолете по пути во Флориду.

«Она (Сандерс. — Прим. ред.) объявила, что территориальный халифат ИГ* на 100% уничтожен в Сирии. Она сообщила, что и.о.главы Пентагона (Патрик) Шанахан находится в самолете и предоставил информацию президенту», — следует из распространенного сообщения пула Белого дома.В конце февраля Дональд Трамп заявил, что «халифат» террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии полностью разбит.

Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия

Ранее, 22 февраля, Трамп уже выступал с аналогичным заявлением. Однако 28 февраля командование коалиции по борьбе с ИГ* опубликовало отчет о боевых операциях с 10 по 23 февраля, из которого следовало, что за этот период в Сирии по террористам были нанесены более 180 ударов, а в Ираке, где активные боевые действия были закончены еще в прошлом году — 25 ударов.Трамп заявлял, что намерен вывести американских военнослужащих из Сирии, но при этом может оставить там небольшой контингент. Сообщалось, что США разместятся на северо-востоке Сирии в качестве миротворческой миссии, еще 200 в «зоне предотвращения конфликтов» в Ат-Танфе, причем на северо-востоке они будут частью европейской миссии численностью от 800 до 1,5 тысячи человек.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Источник:http://alex-news.ru/ssha-zajavili-o-polnom-osvobozhdenii-sirii-ot-ig/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.