Новейший Ми-28НМ замечен в небе Сирии

21 марта 2019 года поступило сообщение, что новейший ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» уже находится на авиабазе Хмеймим в Сирии. И вот, уже на следующий день, 22 марта 2019 года, появилось первое видео, на котором этот вертолет запечатлен в сирийском небе.

Нужно отметить, что вертолет перебросили в Сирию для проведения испытаний в условиях местных климатических условий и ландшафтных особенностей. Военные хотят знать, на что способен это вертолет и его новый бортовой радиолокационный комплекс, в условиях высоких температур и пылевых бурь.

Что касается представленного видео с «Ночным охотником», то оно снято на севере сирийской провинции Хама. На видео Ми-28НМ работает в паре с Ми-24, опознается «Ночной охотник» по специфической сфере радара над несущим винтом. Ведь Ми-28НМ это специалист широкого профиля. Его спектр задач действительно впечатляющий. «Ночной охотник» может применяться как для воздушной разведки и целеуказания, так и для ликвидации всевозможных наземных и воздушных целей.

Напоминаем, что Ми-28НМ это не просто улучшенная версия, а глубокая модернизация предыдущего «Ночного охотника». В вертолете внедрена дублированная система управления, т.е. пилотировать им, при необходимости, может и летчик-оператор. Вертолет оснащен надвтулочным радаром кругового обзора. Модернизации подверглись практически все узлы и механизмы, фюзеляж, двигатели, аппаратура навигации и связи, различное оборудование. Появилась возможность использовать беспилотники и новейшие ракеты.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.