Запуск космического корабля Boeing сорвался

Американский аппарат Starliner не смог повторить успех своего «коллеги» из SpaceX. По крайней мере, с первой попытки. Тестовый запуск космического корабля, разработанного компанией Boeing был запланирован на 29 апреля. Однако, как сообщает агентство РИА «Новости», ссылаясь на источник из ракетно-космической отрасли РФ, беспилотный полет Starliner к МКС отложен на 17 августа. 

Напомним, вышеупомянутый аппарат, как и, успешно прошедший испытания Crew Dragon Илона Маска, разработан для отправки американских астронавтов на Международную космическую станцию. Причиной же отсрочки беспилотного запуска стали проблемы, возникшие при наземных испытаниях Starliner. 

Ранее сообщалось, что пилотируемая миссия корабля запланирована на 27 августа текущего года. В состав экипажа должны были войти 3 астронавта: Кристофер Фергюсон из Boeing, а также Николь Аунапу Манн и Майкл Финк из NASA. Теперь же она будет отложена на неопределенный срок.

Видимо в американском космическом агентстве учитывали возможное возникновение проблем со вводом в эксплуатацию собственной транспортной системы. А иначе, почему в бюджет NASA на 2020 год по-прежнему включен вариант заключения контракта с «Роскосмосом», предусматривающий доставку астронавтов из США на МКС посредством российских ракет «Союз»?

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.