Кучно пошло. Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей ушли в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно.»Я не буду участвовать в губернаторских выборах, считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо», — пояснила она журналистам.

Свое решение Ковтун назвала трудным и добавила, что досрочная отставка должна помочь ее преемнику познакомиться с регионом.Также она сказала, что увольнение связано с усталостью — в ближайшее время она планирует уйти в отпуск.По словам Ковтун, за почти семь лет работы она вместе со своей командой создала «мощный фундамент для развития будущего».»Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости», — заключила политик.Президент принял отставку и назначил врио главы области Андрея Чибиса, который до этого занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Слухи об уходе Ковтун появились в начале недели. В среду эту информацию РИА Новости подтвердил источник, знакомый с ситуацией.Марина Ковтун руководила регионом с 2012 года. На протяжении последних полутора лет ей периодически предрекали отставку. За время ее губернаторства в Мурманской области стартовали крупные инвестпроекты. В то же время против ее подчиненных, в том числе заместителя, завели громкое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Другие увольнения

Также в четверг стало известно, что в отставку уходит губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он руководил регионом с 2010 года.»Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей», — сказал он.Берг призвал оренбуржцев беречь «все, что было сделано», а также «межнациональный мир и дружбу» в области.Владимир Путин принял отставку Берга и назначил врио губернатора Дениса Паслера, занимавшего пост председателя правления и исполняющего обязанности генерального директора «Т Плюс» — крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.Это пятое увольнение регионального лидера за три дня. Накануне свои посты покинули глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Республики Алтай Александр Бердников, а во вторник — губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.