Министр обороны Шойгу доставил в Сирию послание Путина

Главе оборонного ведомства России по роду службы приходится выполнять поручения главы государства по передаче крайне важной информации руководителям других государств.

Так, Сергей Шойгу совершил визит в Сирию для переговоров с президентом САР Башаром Асадом, в ходе которого Сергей Шойгу передал главе Сирии послание от президента России Владимира Путина.

Во время перелета, над территорией Сирии самолет министра обороны взяли на сопровождение истребители Су-35С. Соответствующее видео появилось на странице Минообороны в Фейсбук.

Практика передачи личных посланий в дипломатии такая же древняя, как и сама дипломатия, и связана с необходимостью избежать малейших утечек информации. А в случае с Сирией, где ведутся боевые действия, любая утечка информации может обойтись очень дорого.

Наглядным примером применения практики передачи личных посланий может служить встреча G20 Буэнос-Айресе, где в виду невозможности личной встречи президентов России и США, они обменивались личными посланиями при посредничестве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Во время полета над территорией Сирийской Арабской Республики безопасность борта с министром обороны России обеспечивали истребители Су-35С, которые дислоцируются на авиабазе Хмеймим.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.