Эксперт назвал «Сайгу-АК12» хорошим оружием для карликов

Концерн «Калашников» публикует видео, на котором демонстрируется тестирование такого стрелкового оружия как «Сайга-АК12». На полигоне под Оренбургом осуществлялись тестовые стрельбы предсерийного образца упомянутой модели оружия.

Концерн «Калашников» публикует видео, на котором демонстрируется тестирование такого стрелкового оружия как «Сайга-АК12». На полигоне под Оренбургом осуществлялись тестовые стрельбы предсерийного образца упомянутой модели оружия.

При внешнем осмотре новой «Сайги» эксперт отмечает эргономичную ручку, более прочную крышку, небольшие изменения по прикладу и нюансы в расположении прицельных приспособлений.

Обсуждается и вариант с «вывешенным» цевьём. Эксперт в спортивной стрельбе отмечает, что, на его взгляд, вывешенность цевья важнее вывешенности ствола. 

Из ролика:

Это говорит о том, чтобы, когда мы используем какую-то преграду (опору) для стрельбы в спорте или на войне, у нас непосредственные колебания не пошли на ствол.

Эксперт также отмечает, что новая «Сайга-АК12» — «плохое оружие для длинных (высоких) людей и хорошее оружие для карликов» — из-за расположения прицельного приспособления. 

В ролике продемонстрированы различные виды стрельбы из новой предсерийной «Сайги», включая вариант стрельбы на 100 м. При этом тестируется стрелковое оружие на различных патронах (патронах различных производителей), что вносит свои коррективы в процесс и результаты стрельбы по мишеням. 

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.