«Они за Россию»: украинская журналистка подвела итоги визита в Крым

Автор блога на украинском портале «Страна.ua» Олеся Медведева подвела итоги своей поездки в Крым.Девушка приехала на полуостров и сняла три сюжета об изменениях на полуострове с момента его вхождения в состав России. Так, в первом выпуске она заявила, что россияне на этой территории «окончательно окопались»: тогда Медведева пришла к выводу, что фактически Крым живет по российским законам.

В четвертом, заключительном выпуске девушка поделилась общими впечатлениями от визита на полуостров.Журналист отметила, что за пять лет Россия вложила в республику больше средств, чем Украина за предыдущие 23 года.»Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в Крым: Крымский мост, трасса «Таврида», Симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля», — рассказала она.Медведева также сравнила цены на полуострове и Украине.

Она развеяла миф о более дорогих российских товарах: по ее оценке, на полуострове «что-то дороже, а что-то дешевле». Например, в Крыму более дешевый бензин и коммунальные услуги (в частности отопление), а также более высокие пенсии и зарплаты, чем на Украине.При этом блогер констатировала, что на полуострове из-за санкций не действуют многие международные и даже российские компании.Среди «неудобств» для жителей российского Крыма Медведева выделила необходимость исполнять законы.

Херсонес Таврический в Севастополе

«(Раньше. — Прим. ред.) налоги никто не платил, ограничивались откатами для своих «крыш». В России все не так, <…> в России нужно платить налоги. На Украине есть поверье, что налоги платит только лох. <…> Малому бизнесу Крыма, который привык работать совсем в других условиях, это непривычно и очень неудобно», — заявила она.Вывод Медведевой: крымчане действительно хотят быть частью России.»По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году», — подытожила она.

Украина 2019 года, по мнению журналиста, является «чужой для крымчан страной».Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 96 процентов избирателей республики высказались за вхождение в состав России. В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма выразили свою волю демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.