США проспонсируют «Белые каски» еще на 5 млн. долларов

О дополнительном финансировании «Белых касок»

По указанию президента, при условии одобрения Конгрессом, Соединенные Штаты намерены предоставить 5 млн. Долл. США для продолжения жизненно важных операций по спасению жизни «Белых каско» в Сирии и в поддержку Международного, беспристрастного и независимого механизма ООН ( IIIM), который отвечает за содействие расследованию и судебному преследованию лиц, ответственных за наиболее серьезные преступления по международному праву, совершенные в Сирии с марта 2011 года. Сегодня на третьей Брюссельской конференции по поддержке будущего Сирии и региона Специальный представитель по Сирии и Специальный посланник в Глобальной коалиции по разгрому ИГИЛ Посол Джеймс Джеффри публично объявил об этих вложениях. В дополнение к сделанным в прошлом году.


Правительство Соединенных Штатов решительно поддерживает работу «Белых Касок». С момента начала конфликта они спасли более 114 000 жизней, включая жертв жестоких нападений Асада с применением химического оружия. Имея более 2800 добровольцев, они продолжают проводить операции по поиску и спасанию, реагированию на чрезвычайные ситуации и скорейшему восстановлению, помогая гражданским лицам в районах, находящихся вне контроля режима.

Эти героические первооткрыватели имеют самую опасную работу в мире. В дополнение к действиям в активной зоне боевых действий и в тяжелых гуманитарных условиях сирийский режим и Россия преднамеренно нападают на центры и добровольцев «Белых касок;» — с 2013 года было убито более 250 Белых Шлемов — многие в так называемых «двойных ударах» — и 60 центров «Белых Касок» были повреждены или разрушены в результате авиаударов России и режима . Несмотря на эти опасности, «Белые каски» предоставляют свои услуги на основе строгих гуманитарных принципов и стали символом смелых ценностей для Сирии и для всего мира.

https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2019/03/290363.htm — документ на сайте Госдепа США

Выделямые деньги пойдут на эвакуацию и вывоз части персонала в страны Запада, особенно тех, кто работал с западными спецслужбами и участвовал в операциях под фальшивым флагом.
Группа работающая в Идлибе остается развернутой на местности, так как США еще может понадобиться как минимум одна «химическая атака Асада», которую и должны обеспечить «Белые каски» для затягивания Идлибского вопроса.


Тот факт, что «Белые каски» в Сирии системно действуют лишь в провинции, где доминирует «Ан-Нусра», «Госдеп» нисколько не смущает — «Белые каски» в течение всей войны являлись инструментом информационного сопровождения и пропаганды в интересах различных террористических групп.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.