Правительство советует заменить Boeing 737 MAX на МС-21

Проблемы с пассажирскими авиалайнерами американской компании Boeing открывают окно возможностей для российских авиастроителей и их детища – МС-21.

Как сообщает газета «Ведомости», авиакомпания «Победа» получила рекомендации от правительственной подкомиссии по оборонно-промышленному комплексу рассмотреть вопрос закупки 30 российских самолетов МС-21 вместо запланированных Boeing 737 MAX.

По информации, которой располагает издание, «Победа» планировала приобрести 50 машин Boeing 737 MAX, о чем согласно процедуре, подала соответствующую заявку в правительственную комиссию по импортозамещению.

Из запрошенного количества комиссией была утверждена покупка 20 воздушных судов со сроками поставки в 2019-2021 годах, а вопрос по лизингу еще 30 машин комиссией еще не рассматривался.

В свете того, что небо для Boeing 737 MAX закрыли Россия, США и еще ряд стран мира, вполне логичным выглядит последовавшее компании «Победа» предложение от комиссии по импортозамещению рассмотреть вопрос о приобретении новинки российского авиапрома — МС-21, который по своим характеристикам является одноклассником Boeing 737 MAX.

По словам председателя комиссии, вице-премьера Юрия Бирюкова, целью этого предложения является совместить инвестиционные программы госкомпаний с планами российских производителей.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.