ВКС России разбомбили склад террористов в Сирии и сорвали атаку на базу Хмеймим

Самолеты Воздушно-космических сил России 13 марта 2019 года нанесли точечный авиаудар по объекту террористов в Идлибе. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. 

Авиаудар был согласован с командованием вооруженных сил Турции. ВКС РФ атаковали склад с боеприпасами и вооружением, принадлежащий террористической группировке «Хайат Тахрир аш-Шам» (это – новое название известной организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в Российской Федерации). 

Как стало известно российскому командованию, накануне боевики доставили на склад крупную партию беспилотных летательных аппаратов. Террористы планировали с помощью БПЛА совершить нападение на российскую военно-воздушную базу Хмеймим. 

Удары по складам боевиков были успешными – в районе операции ВКС России прозвучали несколько взрывов. Действия нашей авиации лишили террористов дорогостоящих беспилотников, а также предотвратили возможные атаки боевиков и на авиабазу Хмеймим, и на другие цели. 

Напомним, что в настоящее время Россия действует в провинции Идлиб совместно с Турцией. На территории провинции находятся как формирования сирийской антиправительственной оппозиции, так и радикальные террористические группировки. 

Не столь давно министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Запад хочет сохранить в Идлибе «анклав террористов». Но российская авиация, судя по всему, способна перечеркнуть эти планы.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.