Венесуэла дала американским дипломатом 3 дня, чтобы покинуть страну

Власти Венесуэлы потребовали от всех американских дипломатов покинуть территорию государства в течение 72 часов. Об этом сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Как сообщил глава венесуэльского дипломатического ведомства, временный поверенный в делах США в Венесуэле был вызван в Министерство иностранных дел страны, где ему и сообщили о решении высшего руководства Венесуэлы. 

Также министр иностранных дел Венесуэлы подчеркнул, что страна прекращает переговоры с США по созданию секций интересов. Это решение Арреаса объяснил тем, что переговоры с США должны основываться на взаимоуважении. Но о каком уважении к суверенитету Венесуэлы со стороны Вашингтона может идти речь, особенно после провокаций с электроснабжением страны?

Впрочем, вряд ли для США решение Каракаса является неожиданным. Тем более, что и государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео недавно также заявлял о необходимости отзыва всех американских дипломатов из Венесуэлы. 

Тогда Помпео подчеркнул, что присутствие американских дипломатов в этой стране препятствует проведению «политики», впрочем не уточнив, какой именно. Но можно предположить, что речь все же идет о каких-то военных действиях или насильственных провокациях, которые могли бы угрожать безопасности американских дипломатов. 

Необходимо также напомнить, что позиция нашей страны остается прежней. Россия выступает против вмешательства США и других государств во внутренние дела Венесуэлы и признает единственным законным президентом этой страны Николаса Мадуро.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.