В ООН подсчитали потери среди мирного населения Донбасса

С 2014 года, когда начался вооруженный конфликт, на Донбассе в общей сложности лишились жизни три тысячи мирных жителей, а примерно девять тысяч получили ранения. В 2018 году в этом регионе было убито 55 гражданских лиц и ранено 224 человека.

Об этом заявила руководитель миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер. Ее высказывание приводит информационное агентство РИА Новости.

Фрейзер отмечает, что потери среди гражданского населения Донбасса в 2018 году уменьшились вдвое, если сравнивать их с предыдущим годом. Глава миссии обращает внимание на положительную тенденцию к снижению количества убитых и раненых местных жителей. Наиболее «мирным» с начала войны киевских властей против народа Донбасса оказался период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019-го. За это время убили двух человек из гражданского населения региона и ранили 14.

Военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года после вооруженного государственного переворота и насильственной смены власти. Новое руководство страны, развязавшее гражданскую войну против собственного народа, обвиняет Москву в разжигании конфликта и прямом участии в нем российских войск. Кремль отрицает все обвинения, указывая на их голословность и несостоятельность.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.