В Кремле жестко отреагировали на возможные санкции США против СП-2

Недавно мы рассказывали, как по Конгрессу США «бродит» резолюция, которая призывает ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» (СП-2). Теперь стала известна реакция Москвы на возможную реализацию подобной инициативы со стороны Вашингтона.

Ведь масла на тлеющие угли подлили министр энергетики США Рик Перри (James Richard «Rick» Perry, 1950) и газета Wall Street Journal. Они в один голос заявили, что США уже на полном серьезе рассматривают возможность введения санкций против проекта СП-2, инвесторов и компаний, занимающихся его реализацией.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Москве намерения Вашингтона известны. Он дал понять, что подобные угрозы, враждебность и тональность американцев, являются неприемлемыми в цивилизованном обществе. Российская сторона воспринимает это как недобросовестную конкуренцию и это мягко сказано.

В Кремле считают, что конкурентоспособность экономического проекта СП-2 в частности, как и российского газа, в целом, равна 100%. При этом в Вашингтоне хотят наложить санкции на СП-2, называя этот проект «политическим», что естественно вызывает вопросы у Москвы.

-Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне
— уточнил Песков.

Он отметил, что российская сторона считает «неприемлемой» такую позицию США. В данном случае речь идет о конкурентном преимуществе российского газа и Вашингтону следует думать над тем, как снизить цену на свой газ, а не о санкциях против СП-2.

Нужно напомнить, что дорогой американский СПГ оказался не нужен Европе, вот США и решили чем-нибудь озаботить «партнеров».

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.