Mercedes представил свой электрический болид для участия в Formula E

Formula E – гонка, которая изначально создавалась для электрокаров как альтернатива «Формуле-1», постепенно превращается в полноценный спорт. В списке ее участников числятся такие именитые концерны, как: BMW, Audi, Nissan и Jaguar. Позднее к ним намерен примкнуть и Porsche.

Mercedes-Benz изъявил желание присоединиться к новым состязаниям еще в 2017 году, однако свой болид немецкий гигант показал лишь в преддверии Женевского автосалона 2019. Электромобиль получил название EQ Silver Arrow 01 и примет участие в гонке уже в конце текущего года. 

Стоит отметить, что своего «монстра» Mercedes-Benz создавал не с нуля. Разработкой шасси, которое реализовано не только в немецком болиде, занимались компании Spark и Dallara по поручению Formula E. Аккумулятор на 52 кВт собран брендом Atieva с использованием элементов от Sony. В итоге, EQ Silver Arrow 01 получил мощность до 340 «лошадок», а разогнаться до 100 км/ч он сможет всего за 2,7 секунды после старта.

Согласно заявлениям главы Mercedes-Benz Тото Вольфа, участие в состязаниях Formula E откроет перед концерном совершенно новое игровое поле и позволит во всей красе продемонстрировать новейшие технологии аккумуляторных движков. А это, в свою очередь, может дать хороший импульс для дальнейшего развития и продвижения бренда EQ.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.