В Сирии в результате авиаудара коалиции погибли более 50 мирных жителей

Гостелевидение Сирии сообщило о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз.»Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор», — передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.

Уточняется, что большинство погибших — женщины и дети.В воскресенье Сирийские демократические силы» (SDF) объявили о возобновлении операции против «Исламского государства»* на юго-востоке страны.

SDF поддерживают в Вашингтоне, совместно с США они не первый месяц ведут боевые действия против остатков боевиков.Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.Дамаск призвал ООН принять меры в отношении тех, кто применяет белый фосфор, а также прекратить незаконное пребывание коалиции в арабской республике.

В Вашингтоне отказываются раскрывать информацию о применяемом в Сирии оружии, но утверждают, что оно соответствует международным нормам.США и их союзники с 2014 года проводят в регионе операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре Дональд Трамп объявил о выводе войск из арабской республики.*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.