США и НАТО придется считаться с ракетами «Циркон»

Новое российское вооружение способно изменить не только тактику, но и стратегию ведения войны, существующую у США и Запада на сегодняшний день.

По мнению политического обозревателя Юрия Селиванова, высказанного им в беседе с журналистами «Звезды», если начнется глобальная война между странами Североатлантического альянса и России, то крылатые ракеты «Циркон» усложнят возможность коммуникации между США и европейскими странами НАТО.

Он сказал, что американский флот осуществляет трансатлантическую связь между Соединенными Штатами и Европой, а применение «Цирконов» позволит его парализовать.

Юрий Селиванов считает, что новые российские гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» являются «гиперстатегическим» оружием из-за их способности выводить из строя крупные морские цели, такие, как авианосцы США.

Мнение политического обозревателя определенно содержит рациональное зерно, так как на сегодняшний день именно авианосцы позволяют американцам оперативно оказывать давление в любой точке Земного шара.

При этом, совершенно очевидно, что по количеству подобных кораблей Россия никогда не догонит США. Поэтому, гиперзвуковые ракеты «Циркон» как раз и являются тем оружием, которое способно не только привести ситуацию на море к паритету, но может позволить достичь перевеса.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.