В Женеве показали первые в мире шины для летающих авто

Не успели летающие автомобили прижиться в индустрии и перейти из «области фантастики» в повседневную жизнь, как компания Goodyear уже удосужилась представить шины для футуристических аппаратов. Новинка получила название Aero и во всей красе была показана на прошедшей накануне выставке в Женеве.

Суть инновации состоит в том, что она сможет объединить колеса для езды по трассе и пропеллер, который обеспечивает машине полет. Так, пока летающее авто движется по земле, шины будут располагаться перпендикулярно. Как только водитель вознамерится взлететь, два диагонально расположенных колеса примут горизонтальное положение и будут использованы в качестве пропеллеров.

После отрыва летательного аппарата от земли, оставшиеся два колеса также встанут горизонтально для обеспечения вертикального подъема. А при достижении необходимой высоты, несущие шины-пропеллеры в очередной раз изменят свое положение (подобно двигателям самолета), что позволит необычному транспорту начать движение вперед.

Ввиду того, что инновационные колеса, заменяющие пропеллер, должны вращаться с большой скоростью, в них будет задействована магнитная силовая установка, обеспечивающая нулевое трение. К тому же, специальные датчики будут следить за износом протектора и текущим состоянием дороги. Далее все собранные данные будут передаваться на бортовой компьютер с ИИ, который подберет оптимальный режим управления «транспортом будущего».

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.