Алексей Серебряков: я — русский, у меня душа болит — почему мы такие?

В ходе передачи «Белая студия» на телеканале «Культура» знаменитый актер Алексей Серебряков рассказал Дарье Златопольской о том, какой жизненный путь выбрал и кем себя считает.

На вопрос о провокационных и якобы антироссийских высказываниях, которые ему приписывают, и «русской пустоте» артист ответил: «Душа болит — почему мы такие?! Ну почему мы такие?! Я абсолютно русский человек, мои дети — абсолютно русские мальчишки».

Кроме того, Серебряков процитировал героя Сергея Маковецкого из «Патриотической комедии» Владимира Хотиненко: «Тут все очень просто: родился, вздохнул, и ты — русский».

Актер признался, что иногда злится на себя, страдает, временами раздражается на то, что его окружает, и констатирует: это – нелепость, над разгадкой которой бьются и писатели, и художники разного калибра. Это пытался показать и Алексей Балабанов в «Грузе 200», считает Серебряков, это есть и в его детях.

«Чем и ценна эта картина, почему я покажу ее детям, эту картину, и внукам покажу — потому, что они должны понимать, что и это в них тоже есть!» – добавил гость программы.

По мнению Алексея Валерьевича, легко жить в грязи, но есть и другой путь – заняться собой. Его он и избрал.

Полную версию беседы Алексея Серебрякова и Дарьи Златопольской смотрите 3 марта в 21:15 на телеканале «Культура».

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.