Миронов придумал Курильским островам новое название

В Госдуме РФ нашли новое название для Курильских островов. Лидер партии «Справедливая Россия» и бывший спикер Госдумы РФ Сергей Миронов предлагает переименовать их в Русские. 

Судя по всему, новое название, как считает Миронов, должно продемонстрировать Японии нежелание России расставаться со своими территориями. 

Мы, партия и фракция «Справедливая Россия», вносим предложение – давайте переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими островами,
— заявил Миронов.

Политик обратил внимание на то, что два топонима – Итуруп и Шикотан – не являются японскими. Такие названия островам дали айны – аборигены этих мест. 

Российский мореплаватель Мартын Шпанберг, нанесший острова на карту Российской империи, придумал им свои названия. Хабомаи он назвал Зеленым островом, а Шикотан – Фигурным.

Впрочем, вне зависимости от названия островов Россия должна быть готова защищать свою территориальную целостность. 

Заставить Токио раз и навсегда забыть про свои территориальные претензии к нашей стране сможет не столько «чехарда» с переименованиями островов, к названиям которых и так все привыкли, сколько жесткость и неизменность официальной позиции российского государства.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.