Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

Киев упирает в пропагандистских сюжетах, что оккупированная ВСУ часть Донбасса меньше страдает от войны и живёт намного «выгоднее», чем административная территория ЛДНР. И социальные гарантии, и порядок в городах и селениях.

Только на словах, может быть, это и красиво слышится, а если взглянуть на реалии оккупации, то ничего хорошего эта единоукраинская «стабильность» не несёт.

В начале недели, 25 февраля, депутатская временная следственная комиссия оккупированного ВСУ Славянска провела заседание по вопросу полноценного функционирования некогда известного на постсоветском пространстве Славянского курорта.

Активное разворовывание и грабительская вырезка на металлолом материально-технической базы фиксируется с начала исхода республиканских военных из города и «освобождения» киевскими боевиками. Комиссию по расследованию антинародного распила создали в 2016 году.

Тогда, «после вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен». Разрушители Донбасса немного решили повременить, однако примерно четыре месяца назад распил возобновили с новой силой: «раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.» — свидетельствуют выводы заседания комиссии.

Городской совет депутатов Славянска и компетентные службы города, согласно данным управления ландшафтного парка, не посвящены в активное разграбление санаторно-курортной зоны города. По окончанию заседания комиссии, приняли решение составить обращение в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку и юридическое содействие в происходящий на территории комплекса беспредел.

Случаи варварского отношения к госимуществу наблюдаются не только на оккупированных территориях республик Донбасса, но и на бывшей Украине. В конце ноября минувшего года правоохранители Полтавской области сообщали о краже самолёта из ангара группой неизвестный, которые после распилили его на металлолом.

Согласно данным источников с мест, боевики ВСУ по приказу командира подразделения, расположенного на оккупированной киевскими агрессорами территории ЛНР, города Счастье, регулярно вывозят на распродажу вырубленную древесину и металлолом.

ИСТОЧНИК:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.