Деньги Арашуковых попытались сжечь

Осуществляя обыски в рамках дела Арашуковых, сотрудники правоохранительных органов проникли в одно из складских помещений в Москве, где предположительно мог бывать скандально «прославившийся» сенатор. 

На данном складе оперативники обнаружили целые горы зарубежных банкнот (в основном, евро), сложенных штабелями. При этом часть денег была найдена в обгоревшем виде.

Тонны валюты пытались сжечь перед обыском. В Сети появились видеокадры, на которых видно, что некоторое количество денег обуглено, но основную массу купюр удалось спасти от огня. Предполагается, что эти деньги были завезены на склад неизвестными лицами в конце января.

Следует напомнить, что самого молодого сенатора, Рауфа Арашукова, который представлял в Совете Федерации Карачаево-Черкесию, лишили неприкосновенности и задержали прямо в зале заседаний верхней палаты российского парламента 30 января текущего года. Ему инкриминируют участие в организованном преступном сообществе, убийства, а также запугивание свидетеля. В тот же день суд арестовал его на два месяца.

Этот же день ознаменовался задержанием и отца Рауфа — Рауля Арашукова. Правоохранительные органы обвиняют его в особо крупном мошенничестве и в создании организованного преступного сообщества. По данным следствия, под руководством Рауля Арашукова был украден природный газ у ПАО «Газпром» в Северо-Кавказском регионе на сумму более 30 миллиардов рублей.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.