Samsung презентовал революционный сгибаемый Galaxy Fold

После череды нескончаемых слухов, утечек и предположений, мы дождались официального представления революционной новинки от Samsung, которая получила название Galaxy Fold. Складывающееся устройство с первым в мире гибким 7,3-дюймовым экраном Infinity Flex Display может стать новым стандартом для будущих гаджетов от производителя. Но, обо всем по порядку.

Благодаря использованию в основном дисплее нового полимерного слоя, который практически вдвое уменьшает толщину экрана, разработчикам удалось достичь той необходимой гибкости, прочности и долговечности. А специальный шарнирный механизм позволяет устройству открываться плавно и естественно, подобно книге.

Стоит отметить, что для приема звонков, переписки и прочих «телефонных» функций вам вовсе не обязательно приводить аппарат в полноразмерный режим. Для вышеупомянутых манипуляций предусмотрен 4,6-дюймовый Super AMOLED дисплей на фронтальной панели. Сканер для дактилоскопии, как ни странно, не встроен в экран, а находится на торце корпуса. Там же выгравирован и логотип Samsung.

Производительность новинки обеспечивают: 7-нм чип с восемью 64-битными ядрами CPU и 12-гигабайтный модуль ОЗУ. Объем физической памяти устройства равен 512 Гб. Функционирует Galaxy Fold под управлением Android 9.0 Pie с собственным интерфейсом, а на безрамочном 7,3-дюймовом QXGA+ Dynamic AMOLED экране можно одновременно работать с 3-мя приложениями.

Помимо всего прочего, гибкий гаджет от Samsung получил систему питания из 2-х аккумуляторов общей емкостью 4380 мА*ч. Поддерживаются скоростная проводная и беспроводная зарядки. Что касается камер – их 3: основная, состоящая из 3-х модулей с совокупным разрешением 40 Мп, двойная фронтальная (в развернутом виде) – 18 Мп, а также фронтальная на дополнительном экране – 10 Мп. 

И напоследок добавим, что гибкий смартфон Galaxy Fold можно подключить к док-станции Samsung DeX, для получения настольного окружения на внешнем мониторе. Кроме того, здесь поддерживаются и другие технологи от производителя, вроде: Bixby, Knox, Samsung Pay и т.д.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.